Мелочь, которая забирает ваши 30 тысяч в месяц

Добрый день, коллега.

Для начала хочу провести небольшой опрос и попросить ответить честно на пару моих вопросов: а вы побили планку в 30 тысяч рублей во фрирайтинге? И, если да, то сколько раз — один, два, или вышли на постоянную величину?

Готов поспорить, что большинство из вас ответят…

«Да сказки эти ваши 30 и больше тысяч в месяц!»

Вы можете утверждать, что это возможно только в сезон, да при жирном клиенте. При удачном стечении обстоятельств и расположении звезд.

Я разочарую вас, коллега. Это возможно всегда. По крайней мере, при соответствующей занятости (не 2 часа в день, а скорее от 6 часов).

Просто вы упускаете одну мелочь. Важную мелочь, которая и забирает ваши 30 тысяч. Имя ей — успехология, или личный маркетинг.

Если помните, самый первый из моих первых курсов так и назывался — «Успехология для пишущего фрилансера». И многие звездочки веб-копирайтинга зажглись именно после него.

И я сейчас поясню, почему.

Хороший веб-копирайтер

просто обязан уметь продать свои услуги

А то, знаете ли, часто получается, что на рынке куча сапожников без сапог.

Как вам может поверить клиент, если вы не можете продать даже свои услуги? Правильно — никак. Как можно обещать яркие тексты, УТП, если у вас самого его нет? Тоже никак.

Плюс — если вы и не умеете общаться с клиентом, то это полный провал. Хорошему веб-копирайтеру платят именно за комфорт. За то, что он даёт полный сервис, включая и приятное конструктивное общение, и пунктуальность, и глубокое погружение в тему заказчика.

И клиент, который не получил оба этих преимущества, уйдет. Вот и получается, что ваши 30 тысяч в месяц становятся сказкой.

Мы решили, что пора это прекращать. И поэтому предлагаем…

 

Готовый план по повышению доходов

Первое: анализ своего вашего бренда (образа)

— на тематичность

Если продаете веб-копирайтинг, то продавайте именно его. Не статьи, не новости, а продажники. Во всём образе (от УТП до описания услуг) должна быть видна продажа услуги веб-копирайтера. А если хотите писать статьи, сделайте небольшое дополнение.

— на запоминаемость образа

Сколько веб-копирайтеров предлагают буквы, приносящие деньги, тексты, выводящие в ТОПы? Вы не представляете, насколько много 🙂 Поэтому, если ваше УТП основывается на одном из этих штампов, меняйте его.

 

Второе: анализ ваших услуг

У вас в предложении указан просто «копирайтинг»? Ну и продавайте. Это пойдет для клиентов по 30/1000. Дорогой же клиент нуждается:

— в услуге, которая решает конкретно его проблему

Текст для лендинга или одностраничника — не суть важно, на что именно вы делаете упор. Но упор должен быть, ведь так клиент видит, что получает нужную услугу, а не абстрактный «копирайтинг».

— в услуге, которая ему понятна и выгодна

Опять же, если вы просто продаёте копирайтинг, клиенту сложно оценить бюджет и выгоду от текста. А если целые тексты или комплекты, комплексы услуг для решения конкретных задач — проще.

Например, в текстах для инфобизнеса можно предлагать одностраничник вместе с посадочной и проработкой автоматической серии писем. Для бизнес-сайтов — полный комплект текстов с посадочными и разработкой УТП.

Подводя итог, можно сравнить веб-копирайтинг с любой сферой услуг. Предоставляйте полный комплекс плюс возможность выбора, а не отдельные винтики в системе.

 

Третье: анализ вашего общения с клиентом

На этом моменте сдуваются даже опытные веб-копирайтеры. Еще бы — кажется, что клиент уже в кармане, что он никуда не денется. А вот и нет — нам нужно, чтобы клиент стал периодическим или постоянным. Только тогда у вас будет стабильный поток заказов.

Поэтому стоит обратить внимание на:

— то, как вы общаетесь с клиентом

Сухо или по-панибратски? Неправильно. Идеальный вариант — доброжелательность без перегибов.

— то, как вы предлагаете клиенту свои услуги и допродаете их

Слишком навязчиво или, наоборот, неуверенно — тоже неправильно. Вы же профи, и должны им выглядеть во время общения. Покажите, что вы знаете, о чем говорите, и понимаете, что предлагаете лучшее.

— то, как вы заканчиваете работу и общение

Часто у клиента возникает ощущение, что вам от него нужны только деньги. Да, это в первую очередь :). Но показать заинтересованность в развитии его бизнеса — значит, повысить свой доход. Что вам стоит сказать несколько слов об улучшении сайта? Да ничего. А клиенту приятно.

На проработку этих трёх пунктов у вас должно уйти не более месяца. И уже после выполнения первого блока клиенты пойдут.

 

Но выйти на планку в 30 тысяч можно и намного быстрее

  • Всего за 3-4 месяца
  • Научившись писать продающие тексты разных типов с нуля — от классических посадочных до одностраничников
  • Получив нашу поддержку во время выполнения первых заказов в веб-копирайтинге
  • И получив наши наработки по прямому выходу на клиентов

Всё это мы делаем на коучинге «Взлет веб-копирайтера». На который, кстати, мы открываем новый набор уже послезавтра. Если хотите с нами, пишите в комментариях.

(Кстати, это будет единственный летний набор — следующий состоится аж в сентябре. Если настроены на эффективное обучение, решайтесь сейчас.)

И, конечно же, ждем вашего мнения о роли успехологии, коллега :).

 

Ваши тренеры Сергей Трубадур и Наталья Пиганова

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте
FaceBook
Wordpress

7 Responses to Мелочь, которая забирает ваши 30 тысяч в месяц

  1. Согласен. Выполняя с виду одну и ту же работу два человека могут добиться совершенно разных результатов. Важно не только сделать работу, но и грамотно продать её.

  2. Привет. Давать добавочную ценность заказчику — вот верный путь к хорошим заработкам:)

  3. Сергей Трубадур:

    @ Lina: конечно, мне это куда больше нравится =). Лучшие мои ученики пинков почти и не получали, потому что сами всё хватали налету.

    Но просто некоторые ученики без пинка уж никак.

  4. Lina:

    Сергей, а похвалой и лаской можете? А то все эти пинки да пендели, хоть даже и «волшебные», — одна только грубость, которая отбивает желание. В отличие от Лины не хочу, чтоб меня пинали.

  5. Сергей Трубадур:

    @ Сергей: Вы еще не всё то воплощаете, что узнаете (личное наблюдение)

    @ Лина: приходите на коучинг, пнём 😉

  6. Лина:

    А моя проблема скорее в другом. Я не могу заниматься самообучением, тем более в одиночку. Мне нужны лекции, дискуссии и семинары. С ними я не просто легче усваиваю информацию, они дают мне пинок, после которого я хорошо бегу…

  7. У меня иногда не хватает мотивации для освоения чего то нового! Или довольствуюсь малым, если в руках яблоко, то и это достаточно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *